Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Лепешка-пирог с сыром, помидором и оливками на квасе

Лепешка-пирог с сыром, помидором и оливками на квасе

150 мл домашнего или нефильтрованного кваса

70-100 г твердого сыра двух сортов

10-15 оливок без косточки

2,5-3 стакан муки

1 большой помидор

3 ст. л. сметаны

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. сахара

½ ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. прованских трав

1/3 ч. л. соли

¼ ч. л. соды

свежий укроп

специи по вкусу (паприка, перец и т.п.)

Соединить квас с маслом, сметаной, травами, сахаром и солью, 1 щепоткой черного перца.

Соединить муку с разрыхлителем и содой, просеять.

Ввести муку в смесь кваса, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто, убрать в холод на час, накрыв пленкой.

Разогреть до 180 градусов духовку, смазать маслом, либо уложить на дно форму пекарскую бумагу.

Тонкими кружками нарезать помидор, мелко нарезать укроп, пластиками нарезать сыр, кольцами нарезать оливки.

На 2 неодинаковых части разделить тесто, скатать их колобками.

Уложить больший колобок на дно формы, смазанными маслом руками приплющить его – толщина кружка должна получиться около полусантиметра.

Уложить на тесто слой помидоров, затем оливок, укропа, добавить паприку, чеснок и перец при желании, накрыть пластиками сыра.

Смазанными маслом руками меньший колобок расплющить и растянуть в лепешку того же диаметра, что и нижняя, накрыть ей начинку, защипнуть края, сделать вилкой много проколов.

Готовится лепешка-пирог с сыром, помидором и оливками на квасе при температуре 180 градусов в течение получаса в разогретой духовке.

Перед подачей лепешка-пирог с сыром, помидором и оливками на квасе смазывается сливочным маслом сверху, накрывается полотенцем и оставляется на 10 мин.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте