Опубликовать рецепт →

Турецкие булочки «Поача» к завтраку

Турецкие булочки «Поача» к завтраку

200 мл йогурта без добавок

100 г сливочного масла

60 мл растительного масла

10 г разрыхлителя

3 стакан муки

1 яйцо

3-4 ст. л. кунжута разного цвета

½ ч. л. соли

Соединить йогурт, растительное масло, разрыхлитель, перемешать.

Масло растопить, соединить с йогуртовой смесью, ввести муку, вымесить тесто мягкой и нежной консистенции, убрать на 20 мин в холод.

Яйцо слегка взбить, тесто разделить на 12 частей одинакового размера, сформовать их них булочки.

Обмакивать булочки в яйцо, панировать в кунжуте, выкладывать на выстеленный пекарской бумагой противень.

Готовить турецкие булочки «Поача» к завтраку в течение получаса при температуре 190 градусов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 17
  • Все уж так аппетитно! Можно ли при выпечке заменить кефир или йогурт ряженкой?

  • А сахар вообще не нужен?

  • САХАР ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕМНОГО НАДО ДОБАВЛЯТЬ, ХОТЯ БЫ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ, ДЛЯ КОЛЕРА.РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ЕСЛИ НЕТ В МАГАЗИНЕ - МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОЙ: ВЗЯТЬ В РАВНЫХ ЧАСТЯХ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ И СОДУ, КИСЛОТУ ДОБАВИТЬ В КЕФИР (ЙОГУРТ), А СОДУ ЛУЧШЕ СМЕШАТЬ С МУКОЙ И ПРОСЕИТЬ -НЕ БУДЕТ КОМОЧКОВ СОДЫ.

  • Обязательно приготовлю.:v:

  • Я поача делала с творогом. Добавляла в творог петрушку, слегка посолила. А в остальном всё также как в рецепте. Ах да кроме кунжута, я ещё посыпала зирой. И ещё тесто я делала на кефире, т.к. у меня йогурта не было.

  • С творогом, наверное, вкуснее.:smile:

  • Йогурт можно заменить нежирной сметаной. А еще в тесто 
    можно добавить творог. Они вкусные как сладкие, так и 
    соленые.

  • Мне нравятся простые рецепты,этот один из них:v:

  • легко и просто.

  • :smoke: :smoke: :love: Otlichnaya..

  • Еще не пробовала делать,но по-моему будет вкусно!!! В Турции эти булочки делают с начинками: сыр,творог,картофельное пюре,оливки. Сверху можно посыпать как кунжутом,так и чёрек-оту или по-нашему "чернушка".

  • это блюдо не может сладким,это традиционное турецкое блюдо с немного даже солоноватым вкусом.

  • Можно ли приготовленное тесто оставить на ночь в холодильнике или его нужно использовать сразу?

  • я делала на кефире и сахар еще добавляла, чтоб сладенькие были. Получилось вкусно.

  • Вы не могли бы давать информацию о том, что некоторые продукты, которые водятся только в москве, можно заменить чем-то другим. Например, в магазинах Новосибирска я не видела йогурта без добавок.Его можно кефиром заменить?

  • Активиа без добавок. Я думаю он везде продается.

  • Вкусные булочки, но пресные...я бы добавила сахар.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: