Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Кекс апельсиновый с кунжутом и курагой

Кекс апельсиновый с кунжутом и курагой

200 г пшеничной муки

150 г сахара

125 г сметаны

100 г кураги

12 г разрыхлителя для теста

3 яйца

1 апельсин

4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

1 ст. л. меда

Вымыть, дать обсохнуть, затем нарезать курагу на кубики.

Соединить яйца с сахаром, взбить, добавить перемешанную с разрыхлителем муку, масло, сметану, тщательно размешать или слегка взбить миксером.

На сухой сковороде поджарить кунжут, отложить 1 ст.л., а 2 ст.л. ввести в тесто, перемешать, добавить тертую цедру апельсина, перемешать.

Обвалять курагу в муке, ввести в тесто, затем перелить его в форму для кекса.

Готовить кекс апельсиновый с кунжутом и курагой в течение получаса при температуре 180 градусов в разогретой духовке.

Выдавить из мякоти апельсина сок, соединить с медом, на среднем огне прогреть до небольшого уваривания смеси.

Когда кекс апельсиновый с кунжутом и курагой будет готов, наколоть его деревянной зубочисткой и пропитать апельсиново-медовой пропиткой, посыпать отложенным кунжутом сверху.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 12     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте