Опубликовать рецепт →

«Василопита» - пирог по-гречески

«Василопита» - пирог по-гречески

250 г сливочного масла или маргарина

5-6 стакан пшеничной муки

¼ стакан 1 сахара

2/3 стакан апельсинового сока

2 ст. л. коньяка

2 ч. л. пищевой соды

1 яичный желток

мак

кунжут

Масло размягчить и взбивать, постепенно всыпая сахар, затем добавить коньяк, апельсиновый сок, соду, далее постепенно ввести муку и замесить не липнущее к рукам тесто.

Небольшую часть теста отделить.

Остальное тесто скрутить в виде толстой колбаски, свернуть ее «улиткой», оформить маленькими шариками из отложенного теста, украсить маком и кунжутом, обмазать сверху желтком.

Готовится «Василопита» – пирог по-гречески при температуре 180 градусов в течение получаса.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 9
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: