Опубликовать рецепт →

«Василопита» - пирог по-гречески

«Василопита» - пирог по-гречески

250 г сливочного масла или маргарина

5-6 стакан пшеничной муки

¼ стакан 1 сахара

2/3 стакан апельсинового сока

2 ст. л. коньяка

2 ч. л. пищевой соды

1 яичный желток

мак

кунжут

Масло размягчить и взбивать, постепенно всыпая сахар, затем добавить коньяк, апельсиновый сок, соду, далее постепенно ввести муку и замесить не липнущее к рукам тесто.

Небольшую часть теста отделить.

Остальное тесто скрутить в виде толстой колбаски, свернуть ее «улиткой», оформить маленькими шариками из отложенного теста, украсить маком и кунжутом, обмазать сверху желтком.

Готовится «Василопита» – пирог по-гречески при температуре 180 градусов в течение получаса.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: