Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

«Василопита» - пирог по-гречески

«Василопита» - пирог по-гречески

250 г сливочного масла или маргарина

5-6 стакан пшеничной муки

¼ стакан 1 сахара

2/3 стакан апельсинового сока

2 ст. л. коньяка

2 ч. л. пищевой соды

1 яичный желток

мак

кунжут

Масло размягчить и взбивать, постепенно всыпая сахар, затем добавить коньяк, апельсиновый сок, соду, далее постепенно ввести муку и замесить не липнущее к рукам тесто.

Небольшую часть теста отделить.

Остальное тесто скрутить в виде толстой колбаски, свернуть ее «улиткой», оформить маленькими шариками из отложенного теста, украсить маком и кунжутом, обмазать сверху желтком.

Готовится «Василопита» – пирог по-гречески при температуре 180 градусов в течение получаса.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 9     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать