Опубликовать рецепт →

Пирог с карамелью с грецкими орехами

Пирог с карамелью с грецкими орехами

350-400 г муки

350 г грецких орехов

250 г коричневого сахара (из них 100 г в тесто)

200 г сливочного масла или маргарина

200 мл сливок 33-35%

2 яйца

2 ст. л. меда

2 ч. л. разрыхлителя для теста

Сливочное масло размягчить, соединить с сахаром и растереть, ввести яйца, размешать.

Добавить к сливочно-яичной смеси муку, разрыхлитель и замесить тесто, накрыть его и убрать в холод.

Измельчить орехи не слишком мелко.

На сухую сковороду высыпать сахар, на среднем огне при постоянном помешивании растопить его в карамель, ввести теплые сливки и перемешать, добавить мед, снова перемешать, довести до кипения, всыпать орехи, размешать, снять с плиты и дать массе остыть.

Охлажденное тесто достать, на 2 части разделить, уложить одну в форму, сделав невысокие бортики около 3 см.

Уложить на слой теста карамельно-ореховую начинку и разровнять ее, остальное тесто раскатать и накрыть им начинку сверху, защипнув края.

Готовится пирог с карамелью с грецкими орехами около получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, затем остужается и посыпается сахарной пудрой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: