Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Пирог с карамелью с грецкими орехами

Пирог с карамелью с грецкими орехами

350-400 г муки

350 г грецких орехов

250 г коричневого сахара (из них 100 г в тесто)

200 г сливочного масла или маргарина

200 мл сливок 33-35%

2 яйца

2 ст. л. меда

2 ч. л. разрыхлителя для теста

Сливочное масло размягчить, соединить с сахаром и растереть, ввести яйца, размешать.

Добавить к сливочно-яичной смеси муку, разрыхлитель и замесить тесто, накрыть его и убрать в холод.

Измельчить орехи не слишком мелко.

На сухую сковороду высыпать сахар, на среднем огне при постоянном помешивании растопить его в карамель, ввести теплые сливки и перемешать, добавить мед, снова перемешать, довести до кипения, всыпать орехи, размешать, снять с плиты и дать массе остыть.

Охлажденное тесто достать, на 2 части разделить, уложить одну в форму, сделав невысокие бортики около 3 см.

Уложить на слой теста карамельно-ореховую начинку и разровнять ее, остальное тесто раскатать и накрыть им начинку сверху, защипнув края.

Готовится пирог с карамелью с грецкими орехами около получаса в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, затем остужается и посыпается сахарной пудрой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать