Опубликовать рецепт →

Лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью

Лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью

6 пучков зелени

3 головки репчатого лука

1,5 стакан воды

1 упаковка сыра брынзы

сливочное масло для смазывания

мука

растительное масло

соль

Промыть и средне порубить зелень.

Брынзу покрошить, до прозрачности на сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук, всыпать к нему зелень, обжарить еще 2 мин, дать остыть, перемешать все с брынзой.

Воду соединить с солью, ввести сколько возьмет тесто муки, замесить нелипкое мягкое тесто, положить его в пакет, убрать в холодильник на полчаса, затем раскатать очень тонким пластом, тарелкой вырезать круги.

Выложить на половину каждого круга начинку, накрыть второй половинкой круга, защипнуть края, таким образом, сформировав кутабы.

Чтобы края лучше слиплись, смазать их взбитым яйцом, перед заворачиванием убрать из кутабов лишний воздух и приплющить начинку.

Готовятся лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью по 2 мин с каждой стороны на сильном огне на сухой сковороде.

Готовые лепешки «Кутабы» с брынзой и зеленью смазать сливочным маслом, если есть возможность посыпать приправой «сумах».

   
Комментарии 42     Что обсуждают на сайте сейчас
  • А сколько граммов брынзы в упаковке?

  • А РАСТИТ. МАСЛО КУДА?В ТЕСТО И СКОЛЬКО?

  • Спасибо рецепт прост и очень вкусный попробовала сделать!! Ура получилось!!! А по в кусу супер!!! Только брынзы не было. Потерла наш Российский сыр ну и зелень конечно и лук. Тоже очень вкусно!!!

  • спасибо за рецепт

  • спасибо за рецепт...

  • Очень и очень вкусно! И горячими и холодными, ясли конечно долежат:laugh:

  • 5+ я такие еще с пюре делала, по просьбе мужа

  • Очень вкусно- пробовала

  • Классный рецептик! Ела кутабы с мясом и с сыром. Вкуснота! Теперь попробую сама приготовить.

  • :love: Обязательно попробую зделать. Выглядит 
    аппетитно. 
    Лаландар, спасибо за подсказочку.

  • Спасибо за рецептик! По описанию должен получиться очень вкусный. :v:

  • Классный рецепт,спасибо!:smile:

  • это не может быть в рубрике на скорую руку.очень веусно -но есть работв

  • давно искала такое,не знала как называется даже))

  • хочу-хочу-хочу

  • А я их делаю с сыром сулугуни и адыгейским, просто не люблю соленую начинку, и много-премного зелени и в сыр еще немножко сметанки, чтобы была посочнее.

  • лепешки из такого теста турки называют "гезлеме",делаются они с разными начинками и назавтра не черствеют - это большой плюс. Жарить их можно на растительном масле и не смазывать

  • Гезлеме немного другие.Кутабы делаются с настолько тонким тестом, что оно должно просвечивать. Начинки в них идут разные, но самые вкусные с различными наборами зелени.Сейчас благодаря интернету их делают и в других странах.Но настоящие делаются без масла, вернее, не жарят на сковороде, а пекут на садже, затем складывают стопками, смазывая топленым маслом и сделав надрезы на каждом кладут еще немного масла внутрь, накрывают полотенцем, они становятся очень нежными, мягкими, внутри много сока.Вкуснейшая вещь, кто в Азербйджане был, поддержит

  • А лепёшки не получаються резиновыми на вкус без яйца?

  • Рекомендую!!!
    Действительно,вкусно!

  • можно также сделать начинку из тыквы., которую надо предварительно слегка проварить, затемразмять, добавить кислые зерна граната, соль перец. У нас в Азербайджане очень распространены кутабы с различной начинкой, ведь это -национальная кухня Азербайджана.

  • Я очень люблю "кутабы" с тыквой. Когда я их пеку, то обычно в это день дети ничего другого есть просто не хотят. Ведь это очень вкусно и сытно.

  • хочу добавить, что это азербайджанская кухня. точно так же можно начинку приготовить из нежной баранины с луком, а если добавить еще и зернышки граната, то это придаст кутабам особый вкус.

  • Попробуйте так с лавашем. Заворачиваешь в конвертик и обжариваешь с двух сторон на сковороде Быстро.

  • Это уже будет другое блюдо мне кажется. Если в лаваше!!!

  • похоже на хачапури, приготовленные на сковороде. Надо попробовать. Когда жила в Пятигорске соседка пекла подобные лепешки с петрушкой и мокрецом.

  • Делаю и очень часто! Очень всем моим нравится! А сначала даже не знала как эти лепешки называются, а сейчас самые любимые!

  • Спасибо огромное за рецепт .Сегодня приготовила Кутабы детям на полдник , остались довольны все . Но я немного попробывала изменить начинку и довавила еще твердый сыр .Полуполучилось превосходно !!!!!!!!:laugh: :laugh: :v: :love:

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 14 февраля 2012

    Классный рецепт

  • Ольга Никитина - Администрация сайта 14 февраля 2012

    :dance:

  • Выпечка из национальной кухни легка, полезна ивкусна!

  • spasibo za receptiki, klassnye!!

  • Очень понравился рецепт,обязательно попробую сделать сама! Спасибо.

  • вкусно,моя родня так любит !

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: