Овкусе.ру: время перемен мирового масштаба. Прочитать подробности

Абрикосовый кекс-пирог двухслойный

Абрикосовый кекс-пирог двухслойный

10 г разрыхлителя

3 стакан (из-под йогурта) муки

2 стакан (йогуртовых) сахара

2 яйца

125 г 1 стакан натурального йогурта ()

½ йогуртового стаканчика растительного масла

2 ч. л. какао

абрикосы свежие

Соединить йогурт с растительным маслом, мукой, разрыхлителем, яйцами и сахаром, замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части, добавить к одной какао и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом, вылить светлое тесто, запечь его при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 20 мин до подрумянивания.

Мелко нарезать мякоть абрикосов, уложить их на приготовленный корж, вылить темное тесто сверху, снова запечь при той же температуре.

Перед подачей абрикосовый кекс-пирог двухслойный должен полностью остыть.

На сайте ведутся работы. Функция комментирования недоступна некоторое время.

 Написать рецепт   Вы сделаете сайт лучше!