Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, в пивном кляре со сметанным соусом

Рецепт в категориях:

Крабовые палочки, фаршированные плавленым сыром, в пивном кляре со сметанным соусом

Нужно:

200 г крабовых палочек

200 г плавленого сыра

2 зубчика чеснока

майонез

Кляр:

70 мл пива

70 мл воды

2 яйца

1 стакан муки

½ ч. л. соли

Сметанный соус:

250 г сметаны

3 зубчика чеснока

1 пучок укропа или петрушки

черный молотый перец

соль

Опустить крабовые палочки в горячую воду на несколько минут, затем аккуратно развернуть.

Перемешать тертый на крупной терке сыр с пропущенным через пресс чесноком и майонезом – масса должна получиться пластичной.

Нафаршировать каждую крабовую палочку 1 ч.л. начинки, свернуть.

Для кляра желтки отделить от белков, белки взбить в устойчивую пену, добавив немного соли, желтки растереть с солью.

К желткам добавить воду (холодную) и пиво, постепенно ввести муку – по консистенции тесто должно быть как на оладьи, аккуратно ввести белки.

Наполнить кастрюлю растительным маслом так, чтобы при жарке оно полностью покрывало палочки, разогреть.

Обмакивать палочки в кляр, жарить с обеих сторон до золотистой корочки, затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир.

Соус: сметану перемешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить рубленую зелень, посолить и поперчить, перемешать.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 14     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать