Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча»

Рецепт в категориях:

Мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча»

200 г постной свинины или курицы

200 г шампиньонов

150 г твердого сыра

3 яйца

2-3 клубня картофеля

2 зубчика чеснока

2 средних моркови

1 головка репчатого лука

1 большой пучок зелени

1 болгарский красный перец

майонез

черный молотый перец

соль

До готовности сварить картофель, яйца и мясо по отдельности.

Соломкой нарезать грибы и лук, вместе обжарить.

На мелкой терке потереть сырую морковь.

Выкладывать новогодний салат на блюдо слоями в виде овала с небольшим удлинением (для свечи) вверху: тертый на средней терке картофель, поперчить и посолить, промазать майонезом, нарезанное мясо, пропущенный через пресс чеснок, майонез, грибы с луком, перемешанная с майонезом морковь, тертый сыр с майонезом.

Отделить белки вареных яиц от желтков.

Желтки потереть на верхнюю часть салата, белки – на нижнюю.

Сделать фитиль свечи из кусочка маслины, огонь – из моркови и перца.

Перед подачей на новогодний стол убрать мясной новогодний салат-торт «Праздничная свеча» в холод, а также оформить еловым венком из зелени, украсив его бантиком и «шариками» из перца.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 27     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться