Опубликовать рецепт →

Французский новогодний торт «Крокембуш»

Французский новогодний торт «Крокембуш»

450 мл воды

175 г муки

175 г сливочного масла

6 яиц

Заварной крем:

200 г сливочного масла

2 стакан молока

1 стакан сахара

 

1 яйцо

3 ст. л. пищевого крахмала

Карамель:

100 г ирисок

50 мл молока

50 г сливочного масла

Налить воду в кастрюлю, включить слабый огонь, добавить масло, растопить его, засыпать муку, тщательно перемешать до однородности теста, не снимая с плиты, оно должно легко отставать от стенок кастрюли.

Остудить тесто до теплоты, по одному вбить яйца, одновременно хорошо вымешивая тесто.

Кондитерским шприцем уложить тесто в виде пирожных размером не больше грецкого ореха на противень, оставив между профитролями расстояние.

Запечь при температуре 200 градусов в разогретой духовке в течение 40 мин.

Приготовление крема: яйцо перемешать с сахаром и крахмалом, влить молоко, поставить смесь на слабый огонь, проварить при помешивании, пока не загустеет, дать полностью остыть.

Масло для крема взбить, ввести в смесь, еще раз все взбить – крем получится воздушным и не сильно сладким.

При помощи кондитерского шприца ввести крем в профитроли.

Взять плотный лист бумаги, сформовать конус, надежно закрепив края скотчем (снаружи) или клеем, поставить его в подставку вниз вершиной, внутреннюю часть выложить пищевой пленкой или фольгой.

Приготовление карамели: соединить масло, молоко и ириски, растопить на медленном огне, затем поставить на водяную баню, чтобы карамель не остывала во время сбора торта.

Дно первого профитроля смазать карамелью, уложить в конус так, чтобы к смазанной части приклеить следующие профитроли.

Таким образом, склеивая профитроли карамелью, выложить весь конус – сдавливать или оставлять между пирожными пустые места не следует.

Сделать последний слой плоским.

Убрать французский новогодний торт «Крокембуш» в холод на 2 часа.

Перед подачей на новогодний стол перевернуть торт на блюдо, убрать бумажную форму, аккуратно убрать пищевую пленку, оформить французский новогодний торт «Крокембуш» в виде новогодней ели по вкусу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
  • На телеканале Кухня ТВ французский шоколатье склеивал Крокембуш карамелью сваренной из глюкозы.

  • супер

  • в тасто надо ложить4яйца,иначе оно будет жидким и получатся не шарики,а лепешки.Ириски действительно не склеивают,но я дополнительно промазывала масляным кремом.Украсила киви,гранатом и свечами.Торт не режется,а разбирается пластами,может потому,что были лепешки,а не шарики.Но все равно вкусно

  • Делала торт "Крокембуш",лет 10 назад...только в "оригинале",заварные склеиваются белым шоколадом,а начиняют их используя 2,3 разных крема.

  • Делала этот торт лет 10 назад...только "склеивался"он белым шоколадом.Это уже от себя ...изменения.

  • Обожаю профитроли!Вид торта праздничный!

  • Ух ты,здорово!!!И легко,заморочка только в сборе,но ,думаю,стоит приложить старание...

  • вкусно и красиво,спасибо за рецепт,

  • :v: НАДО СДЕЛАТЬ-ИНТЕРЕСНЫЙ

  • Оооо, я делала этот торт часов 5... подзаколебалась. Получилось 3 листа профитролей, а заварного крема и ирисочной склейки хватило только на 2 листа :( Ирисочная склейка склеивает плохо (может у меня ириски были какие-то не такие). Вообще торт вкусный, я его украсила сушеной черешней, как новогодними шариками. Но все же проще купить готовое пирожное "Шу" и склеить его ирисочной склейкой или сгущенкой.

  • Необычно!вкусняшечка!!!!

  • Что-то подобное я делала,но из кукурузныч палочек...., а вот из профитролей будет просто супер! Обязательно нужно попробовать!

  • красиво!!!надо попробовать...

  • Новогодний тортик.

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: