Опубликовать рецепт →

Салат новогодний «Дракон»

Рецепт в категории

Салат новогодний «Дракон»

150 г моркови по-корейски

3 клубня картофеля

3 яйца

1 филе сельди слабосоленой (обязательно слабосоленой)

1 банка консервированного зеленого горошка

1 большая свекла

чеснок

соевый соус

майонез

Сырую свеклу очистить, потереть на терке как для корейской моркови, добавить уксус, перец, посолить, оставить на сутки мариноваться (так же можно приготовить морковь).

Маринованную свеклу потомить 2-3 мин в разогретой духовки до размягчения, не допуская зажаривания.

Отдельно сварить яйца, картофель, дать остыть.

Нарезать филе сельди маленькими кусочками, залить 1 ч.л. соевого соуса и оставить на несколько часов.

Выстелить плоское блюдо салатными листьями, лучше темными, выкладывать салат слоями, каждый промазывая перемешанным с чесноком майонезом, в виде туловища дракона: морковь, тертые на крупной терке яйца (в районе головы дракона уложить на яйца пасть из сладкого красного перца), сельдь, тертый картофель (сделать из него усы в районе пасти), свекла.

Спину дракона оформить зеленым горошком, либо грецким орехом, оформить дракона по вкусу зеленью.

Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний «Дракон» в холодильник на 2-3 часа, аккуратно накрыв пищевой пленкой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 16
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: