Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат новогодний «Дракон»

Рецепт в категории

Салат новогодний «Дракон»

150 г моркови по-корейски

3 клубня картофеля

3 яйца

1 филе сельди слабосоленой (обязательно слабосоленой)

1 банка консервированного зеленого горошка

1 большая свекла

чеснок

соевый соус

майонез

Сырую свеклу очистить, потереть на терке как для корейской моркови, добавить уксус, перец, посолить, оставить на сутки мариноваться (так же можно приготовить морковь).

Маринованную свеклу потомить 2-3 мин в разогретой духовки до размягчения, не допуская зажаривания.

Отдельно сварить яйца, картофель, дать остыть.

Нарезать филе сельди маленькими кусочками, залить 1 ч.л. соевого соуса и оставить на несколько часов.

Выстелить плоское блюдо салатными листьями, лучше темными, выкладывать салат слоями, каждый промазывая перемешанным с чесноком майонезом, в виде туловища дракона: морковь, тертые на крупной терке яйца (в районе головы дракона уложить на яйца пасть из сладкого красного перца), сельдь, тертый картофель (сделать из него усы в районе пасти), свекла.

Спину дракона оформить зеленым горошком, либо грецким орехом, оформить дракона по вкусу зеленью.

Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний «Дракон» в холодильник на 2-3 часа, аккуратно накрыв пищевой пленкой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать