Опубликовать рецепт →

Салат новогодний «Дракон»

Рецепт в категории

Салат новогодний «Дракон»

150 г моркови по-корейски

3 клубня картофеля

3 яйца

1 филе сельди слабосоленой (обязательно слабосоленой)

1 банка консервированного зеленого горошка

1 большая свекла

чеснок

соевый соус

майонез

Сырую свеклу очистить, потереть на терке как для корейской моркови, добавить уксус, перец, посолить, оставить на сутки мариноваться (так же можно приготовить морковь).

Маринованную свеклу потомить 2-3 мин в разогретой духовки до размягчения, не допуская зажаривания.

Отдельно сварить яйца, картофель, дать остыть.

Нарезать филе сельди маленькими кусочками, залить 1 ч.л. соевого соуса и оставить на несколько часов.

Выстелить плоское блюдо салатными листьями, лучше темными, выкладывать салат слоями, каждый промазывая перемешанным с чесноком майонезом, в виде туловища дракона: морковь, тертые на крупной терке яйца (в районе головы дракона уложить на яйца пасть из сладкого красного перца), сельдь, тертый картофель (сделать из него усы в районе пасти), свекла.

Спину дракона оформить зеленым горошком, либо грецким орехом, оформить дракона по вкусу зеленью.

Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний «Дракон» в холодильник на 2-3 часа, аккуратно накрыв пищевой пленкой.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 16     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: