Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Закуска новогодняя «Глаза дракона»

Закуска новогодняя «Глаза дракона»

Тесто:

500 мл молока

2 больших яйца

5 ст. л. пшеничной муки

1 ст. л. растительного масла

½ ст. л. сахара

¼ ч. л. соли

Начинка:

5 куриных яиц

1 головка репчатого лука

1 пучок зеленого лука

1 щепотка мускатного ореха

3-4 ст. л. сметаны

3-4 ст. л. плавленого сыра

филе курицы

рубленый укроп

тертый твердый сыр

приправа для курицы

пластики твердого сыра

черный перец

соль

Блинчики: соединить яйца с сахаром и солью, взбить в пышную пену, влить молоко, снова взбить, добавляя муку, добавить масло, приготовить 13-14 не толстых блинов, смазывая сковороду смоченной в растительном масле луковицей или картофелиной.

Стопкой блины не складывать.

Начинка: филе курицы и плавленый сыр перемолоть в блендере.

На растительном масле обжарить нарезанный кубиками репчатый лук, добавить в фарш вместе с рубленым укропом и зеленым луком, поперчить и посолить, перемешать, добавив куриную приправу и мускатный орех, добавить 2 ст.л. сметаны и хорошо размешать.

Взять форму, смазать ее сливочным маслом, внахлест уложить 4 блина, на них выложить половину начинки, сверху положить еще 4 блина также внахлест, сверху остальную начинку, на нее по периметру уложить вареные яйца, посыпать все тертым сыром.

Остальными блинами накрыть яйца, смазать все оставшейся сметаной, уложить сверху пластики сыра.

Готовится закуска новогодняя «Глаза дракона» при температуре 180 градусов в разогретой духовке около 10-15 мин до румяной корочки.

При подаче на новогодний стол разрезать закуску так, чтобы разрезы приходились на середины яиц.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 10     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться