Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Закуска новогодняя «Жареный дракон»

Рецепт в категориях:

Закуска новогодняя «Жареный дракон»

1 баклажан

1 стручок красного острого перца

растительное масло

Соус:

3-5 ст. л. соуса сладкий чили

1-2 ст. л. сахара

1 ст. л. томатной пасты

1 ст. л. рисового уксуса

чеснок

лук-порей

кунжутное масло

соль

Кляр:

50 г муки

30 г кукурузного крахмала

2 г пекарского порошка

Нарезать баклажан гармошкой, не разрезая до конца, под углом наискосок, на ломтики толщиной около полусантиметра.

Один край баклажана около 1см толщиной оставить не надрезанным – это будет мордочка дракона.

То же самое проделать, перевернув баклажан – получится своеобразная гирлянда.

В сотейник налить немного растительного масла, разогреть, положить мелко порубленный лук-порей, чеснок, томатную пасту, обжарить слегка, затем добавить уксус, сахар и небольшое количество воды, соус сладкий чили, подсолить по вкусу, затем влить 1 ст.л. горячего масла, кунжутное масло, тщательно перемешать, убрать с плиты.

Крахмал, муку и пекарский порошок перемешать и приготовить не слишком жидкий кляр, добавив воду, обмакнуть в нем как следует баклажан – кляр должен распределиться и внутри разрезов.

Во фритюре обжарить баклажан до готовности, опустив его, слегка растянув.

После обжарки с баклажана должно стечь лишнее масло.

Уложить баклажан на плоское блюдо, немного изогнув его, сверху полить соусом.

Красный перец мелко порубить, отложив часть для языка и глаз дракона, перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя «Жареный дракон» посыпается им и оформляется зеленью по вкусу.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать