Опубликовать рецепт →

Бутербродная праздничная закуска с селедочным маслом

Рецепт в категории

Бутербродная праздничная закуска с селедочным маслом

200 г филе сельди без костей

100 г сливочного масла

50 г красной икры

3 вареных яйца

1 булка бородинского хлеба

1 зеленое кислое яблоко

1 головка репчатого лука

1 щепотка мускатного ореха

2 ст. л. сметаны

петрушка

зеленый лук

Сельдь перед готовкой вымочить в чае или молоке, нарезать мелкими кубиками.

Кубиками нарезать яблоко и репчатый лук.

Соединить сельдь, яблоко, лук, сметану, перемолоть в блендере до однородности.

Добела миксером взбить сливочное масло.

Соединить взбитое сливочное масло с селедочно-яблочно-луковой массой, взбить в кремообразное состояние.

Срезать верхушку с булки хлеба, нарезать хлеб вдоль на коржи около 1 см толщиной.

Промазать хлебные коржи приготовленным кремом, собрать обратно в буханку.

Обернуть буханку пищевой пленкой, убрать на 2 часа в холод.

Нарезать буханку поперек на ломтики, смазать каждый ломтик оставшимся кремом.

Перед подачей на новогодний стол закуска оформляется так: каждый бутерброд выложить на тарелку, посыпать тертым яичным желтком, уложив сверху половинку белка.

Вокруг бутербродная праздничная закуска с селедочным маслом обсыпается зеленым луком, украшается красной икрой и зеленью петрушки.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: