Опубликовать рецепт →

Праздничное заливное «Графский пруд»

Рецепт в категории

Праздничное заливное «Графский пруд»

200 г свежемороженой семги

200 г слабосоленой семги подмороженной

100 г фундука

2 авокадо

2 головки репчатого лука

1 большой огурец

3 ст. л. желатина

½ стакан сливок

Замочить желатин в небольшом количестве воды.

Свежемороженую семгу поставить вариться в 1,5 л воды, подсолив и приправив специями по вкусу.

Взять две маленьких головки лука разных цветов – красный и обычный, срезать корешок, поперек разрезать в виде зигзага слои луковиц, слой за слоем – когда слои кончатся, обрезать стебелек аккуратно – получится цветок.

Цветы из лука поместить в ледяную воду с добавлением сока 1 лимона.

Из огурца нарезать небольшие лепесточки, добавить их к луку в лимонную ледяную воду.

Очистить, удалить косточки из авокадо, обильно полить мякоть авокадо соком лимона и в блендере вместе с ½ стакана рыбного бульона перемолоть.

Не слишком мелко раздробить орешки, выложить их на дно бокалов.

1 ст.л. разбухшего желатина в микроволновке распустить, охладить и при быстром перемешивании ввести в кашицу из авокадо, аккуратно выложить смесь следующим слоем в бокалы.

Подмороженную для более легкого нарезания слабосоленую семгу нарезать тонкими полосками и свернуть розами.

Выложить в каждый бокал на слой авокадо цветы из лука, семги и лепестки из огурца, убрать бокалы в холодильник.

Отварную семгу (филе) соединить со сливками, взбить в блендере.

Процедить оставшийся от семги бульон, ввести в него оставшийся желатин.

При помощи лейки осторожно влить бульон с желатином в бокалы не до конца.

Последним слоем выложить семгу со сливками.

Перед подачей на новогодний стол убрать праздничное заливное «Графский пруд» в холодильник до полного застывания.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: