Опубликовать рецепт →

Корейский огуречно-мясной салат

Рецепт в категориях:

Корейский огуречно-мясной салат

800 г огурцов

500 г телятины или свинины

3 зубчика чеснока

1-2 головки репчатого лука

1 сладкий перец

4 ст. л. соевого соуса

2-3 ст. л. уксуса 5%

1 ст. л. соуса чили сладкого

½ ч. л. молотого кориандра

½ ч. л. сахара

1/3 ч. л. соли

растительное масло

Огурцы нарезать нетолстыми брусочками по 5 см длиной, посолить, оставить на полчаса.

Сладкий перец и лук нарезать соломкой.

Брусочками тонкими нарезать мясо.

Сок огурцов слить, приправить их кориандром, соусом чили, сахаром, добавить мелко нарезанный чеснок.

Глубокую сковороду с маслом разогреть, обжарить мясо на сильном огне до выпаривания жидкости, затем добавить лук и жарить все до его размягчения.

Добавить к мясу соевый соус, 1 пропущенный через пресс зубчик чеснока, сладкий перец, перемешать, выложить все из сковороды в огурцам, оставить на 5 мин, перемешать.

Перед подачей на новогодний стол обернуть корейский огуречно-мясной салат пищевой пленкой, убрать до остывания в прохладное место.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 45
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: