Опубликовать рецепт →

Сальтисон с печенью и грибами

Рецепт в категориях:

Сальтисон с печенью и грибами

600 г куриного филе

400 г куриной печени

200 г шампиньонов

60 мл виски

8 г желатина

1 яйцо

1,5 ст. л. овсяных хлопьев

прованские травы

черный молотый перец

соль

Промыть печень, убрать пленки и жилки, нарезать ее на мелкие кусочки.

Примерно такими же кусочками как печень нарезать куриное филе.

Соединить печень и филе с яйцом, овсяными хлопьями, желатином, виски, добавить специи и посолить.

Нарезать грибы, обжарить их до выпаривания жидкости, дать остыть, затем перемешать с «фаршем».

В виде кирпичика выложить все в прямоугольную форму для выпекания.

Поместить форму с сальтисоном в большую форму, в которую налито немного воды.

Выпекать сальтисон с печенью и грибами около 1,5 часов в духовке при температуре 200 градусов.

Перед подачей на новогодний стол полностью остудить сальтисон с печенью и грибами в форме.

   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: