Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Террин с куриной печенью

Рецепт в категориях:

Террин с куриной печенью

870 г куриной печени

350 г с/к бекона

320 г говядины

280 г свинины

190 мл белого сухого вина

175 г куриного филе

150 г молока

150 г хребтового свиного шпика

130 г красного портвейна

50 г белого хлеба

4 лавровых листа

1 зубчик чеснока

1 ст. л. кукурузного крахмала

½ ч. л. сухого тимьяна

свежемолотый черный перец

соль

Убрать с куриной печени все лишнее, влить портвейн, добавить 2 лавровых листа и тимьян, обернуть емкость пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холодильник, после этого достать печень из маринада, ввести к ней крахмал, перемолоть блендером или в мясорубке до однородности.

В молоке замочить хлеб на 15 мин.

Зачистить от жил и пленок мясо – говядину, курицу и свинину, затем соединить их с отжатым хлебом, перемолоть в блендере или 2 раза в мясорубке.

Нарезать хребтовый шпик пластами около 4 мм толщиной, обить до 2 мм под пищевой пленкой.

Соединить фарш из мяса и печень, влить вино, при помощи деревянной лопатки хорошо взбить массу, добавить перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Взять форму для запекания, не смазывая ничем, выстелить ее борты и дно шпиком и беконом внахлест, оставляя концы шпика и бекона свисающими на 4 см.

Выложить в форму фарш, накрыть его свисавшими кончиками, выложить сверху 2 лавровых листа, плотно завернуть форму в фольгу.

Запечь террин на водяной бане (поставить форму с террином в большую форму, наполненную водой) в течение 1 часа 40 мин в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Когда террин с куриной печенью будет готов, дать ему остыть, слить сок, который выделился при выпекании, накрыть пищевой пленкой и прижать прессом, убрать на сутки в холод, затем убрать груз и пленку.

Резким ударом выбить из формы террин, перед подачей на новогодний стол нарезать его на ломтики по 1 см толщиной.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте