Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Мясной рулет новогодний «Павлиний хвост»

Рецепт в категориях:

Мясной рулет новогодний «Павлиний хвост»

1 кг говядины

500 мл молока

250 г белого хлеба

14-16 перепелиных яиц

2 белка куриных яиц

2 зубчика чеснока

1 большая головка репчатого лука

1 небольшая морковь

1 пучок петрушки

3 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Мясо промыть, мелко нарезать, удалив все прожилки и пленки, и перекрутить в мясорубке 2 раза.

Замочить хлеб без корочек в молоке, отжать, пропустить через мясорубку, соединить и перемешать с фаршем.

Взбить яичные белки (куриные) в устойчивую пену, аккуратно ввести в фарш, перемешать, убрать в фарш в холод.

Отварить вкрутую перепелиные яйца, очистить.

Промыть, обсушить и мелко порубить зелень, очистить и измельчить морковь, лук и чеснок.

Разогреть сковороду с растительным маслом, все овощи обжарить в течение 4 мин, остудить, вместе с маслом, на котором они жарились, перемешать с фаршем, поперчить и посолить, добавить зелень, аккуратно перемешать.

Выстелить противень для запекания рулета пекарской бумагой, немного смазать ее растительным маслом.

Выложить на бумагу в виде «полена» фарш, на нем разместить равномерно перепелиные яйца, вдавить яйца и сделать поверхность рулета ровной.

Готовится мясной рулет новогодний «Павлиний хвост» в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 мин, накрыв пергаментом.

Убирается пергамент за 15 мин до готовности.

Перед подачей на новогодний стол мясной рулет разрезать острым холодным ножом и оформить по вкусу.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать