Опубликовать рецепт →

Мясной рулет новогодний «Павлиний хвост»

Рецепт в категориях:

Мясной рулет новогодний «Павлиний хвост»

1 кг говядины

500 мл молока

250 г белого хлеба

14-16 перепелиных яиц

2 белка куриных яиц

2 зубчика чеснока

1 большая головка репчатого лука

1 небольшая морковь

1 пучок петрушки

3 ст. л. растительного масла

черный молотый перец

соль

Мясо промыть, мелко нарезать, удалив все прожилки и пленки, и перекрутить в мясорубке 2 раза.

Замочить хлеб без корочек в молоке, отжать, пропустить через мясорубку, соединить и перемешать с фаршем.

Взбить яичные белки (куриные) в устойчивую пену, аккуратно ввести в фарш, перемешать, убрать в фарш в холод.

Отварить вкрутую перепелиные яйца, очистить.

Промыть, обсушить и мелко порубить зелень, очистить и измельчить морковь, лук и чеснок.

Разогреть сковороду с растительным маслом, все овощи обжарить в течение 4 мин, остудить, вместе с маслом, на котором они жарились, перемешать с фаршем, поперчить и посолить, добавить зелень, аккуратно перемешать.

Выстелить противень для запекания рулета пекарской бумагой, немного смазать ее растительным маслом.

Выложить на бумагу в виде «полена» фарш, на нем разместить равномерно перепелиные яйца, вдавить яйца и сделать поверхность рулета ровной.

Готовится мясной рулет новогодний «Павлиний хвост» в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 мин, накрыв пергаментом.

Убирается пергамент за 15 мин до готовности.

Перед подачей на новогодний стол мясной рулет разрезать острым холодным ножом и оформить по вкусу.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: