Опубликовать рецепт →

«Рог изобилия» - новогоднее мясное ассорти

Рецепт в категориях:

«Рог изобилия» - новогоднее мясное ассорти

200 г слоеного бездрожжевого теста

200 г свиной вырезки

200 г телячьей вырезки

200 г свиного или говяжьего языка

200 г филе куриной грудки (или индейки)

150 мл белого вина

50 г зеленого винограда

50 г черного винограда

6 помидоров черри

2 веточки розмарина

2 зубчика чеснока

1 морковь

1 яйцо

1 лук-порей

1 кусочек имбиря (2см)

1 веточка кинзы

1 веточка петрушки

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. вустерского соуса

½ ч. л. меда

зерна граната

оливковое масло

красный молотый перец

соль

До готовности отварить язык, остудить его и нарезать на тонкие пластики.

Соединить мед, белое вино, соевый соус и розмарин, перемешать, замариновать в соусе филе куриной грудки, оставить на 2-3 часа.

Соединить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, розмарин, перемешать, обмазать телячью вырезку, оставить мариноваться на 2-3 часа.

Вустерский соус, 2 зубчика рубленого чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, рубленый имбирь перемешать, обмазать свинину, отложить ее на 2-3 часа.

Раскатать тесто, нарезать его тонкими полосочками, взять форму в виде рога (можно сделать из бумаги) и намотать на нее кусочки теста, сделать «листики» из обрезков теста и украсить «рог».

Обмазать рог слегка взбитым яйцом, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.

Белую часть лука-порея и красиво нарезанную морковь обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.

Промыть кинзу, петрушку и помидоры.

Куриное филе, достав из маринада, подсолить, поперчить красным перцем, обернуть фольгой, запечь в течение 25 мин в духовке.

Телячью и свиную вырезку нарезать наискосок на кусочки, обжарить на сковороде-гриль с разогретым маслом, подсолив в процессе жарки.

Виноград вымыть, часть надеть на нитку, сделав бусы.

Выложить готовый «рог» на большое плоское блюдо, разложить вокруг него мясное ассорти, оформить «Рог изобилия» – новогоднее мясное ассорти фруктами и овощами и подать на новогодний стол как закуску.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 8
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: