Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

«Рог изобилия» - новогоднее мясное ассорти

Рецепт в категориях:

«Рог изобилия» - новогоднее мясное ассорти

200 г слоеного бездрожжевого теста

200 г свиной вырезки

200 г телячьей вырезки

200 г свиного или говяжьего языка

200 г филе куриной грудки (или индейки)

150 мл белого вина

50 г зеленого винограда

50 г черного винограда

6 помидоров черри

2 веточки розмарина

2 зубчика чеснока

1 морковь

1 яйцо

1 лук-порей

1 кусочек имбиря (2см)

1 веточка кинзы

1 веточка петрушки

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. вустерского соуса

½ ч. л. меда

зерна граната

оливковое масло

красный молотый перец

соль

До готовности отварить язык, остудить его и нарезать на тонкие пластики.

Соединить мед, белое вино, соевый соус и розмарин, перемешать, замариновать в соусе филе куриной грудки, оставить на 2-3 часа.

Соединить 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. соевого соуса, розмарин, перемешать, обмазать телячью вырезку, оставить мариноваться на 2-3 часа.

Вустерский соус, 2 зубчика рубленого чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, рубленый имбирь перемешать, обмазать свинину, отложить ее на 2-3 часа.

Раскатать тесто, нарезать его тонкими полосочками, взять форму в виде рога (можно сделать из бумаги) и намотать на нее кусочки теста, сделать «листики» из обрезков теста и украсить «рог».

Обмазать рог слегка взбитым яйцом, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса.

Белую часть лука-порея и красиво нарезанную морковь обжарить на 2 ст.л. оливкового масла.

Промыть кинзу, петрушку и помидоры.

Куриное филе, достав из маринада, подсолить, поперчить красным перцем, обернуть фольгой, запечь в течение 25 мин в духовке.

Телячью и свиную вырезку нарезать наискосок на кусочки, обжарить на сковороде-гриль с разогретым маслом, подсолив в процессе жарки.

Виноград вымыть, часть надеть на нитку, сделав бусы.

Выложить готовый «рог» на большое плоское блюдо, разложить вокруг него мясное ассорти, оформить «Рог изобилия» – новогоднее мясное ассорти фруктами и овощами и подать на новогодний стол как закуску.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 8     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться