Опубликовать рецепт →

Террин куриный с сырной корочкой и фисташками

Рецепт в категориях:

Террин куриный с сырной корочкой и фисташками

800 г куриного фарша

100 г фисташек неочищенных

100 мл молока или сливок

60 г крупно потертого сыра

3-4 зубчика чеснока

3-4 лавровых листа

2 куриных яйца

1 куриная грудка (филе)

1 большая головка репчатого лука

3 ст. л. картофельного крахмала

прованские травы

Очистить, нарезать крупно лук, чеснок, соединить с яйцами и в блендере хорошо взбить в пышную массу.

Соединить фарш со сливками или молоком, добавить крахмал, взбить все в два этапа в блендере, затем соединить с яично-луково-чесночной массой.

Нарезать грудку куриную мелкими кусочками.

Очистить фисташки, измельчить, каждый разрезав на 3 части.

Грудку, фисташки, фарш соединить, хорошо вымесить, отбить массу, подсолить, приправить специями по вкусу, плотно уложить в прямоугольную форму, разровнять, добавить лавровый лист.

Фольгой накрыть форму, готовить террин куриный с сырной корочкой и фисташками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин, снять фольгу, посыпать террин тертым сыром и прованскими травами, готовить еще 10-15 мин при температуре 220 градусов.

На новогодний стол такие новогодние закуски как террин можно подавать в горячем или холодном виде, нарезав на тонкие ломтики и красиво оформив зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 2
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: