Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Террин куриный с сырной корочкой и фисташками

Рецепт в категориях:

Террин куриный с сырной корочкой и фисташками

800 г куриного фарша

100 г фисташек неочищенных

100 мл молока или сливок

60 г крупно потертого сыра

3-4 зубчика чеснока

3-4 лавровых листа

2 куриных яйца

1 куриная грудка (филе)

1 большая головка репчатого лука

3 ст. л. картофельного крахмала

прованские травы

Очистить, нарезать крупно лук, чеснок, соединить с яйцами и в блендере хорошо взбить в пышную массу.

Соединить фарш со сливками или молоком, добавить крахмал, взбить все в два этапа в блендере, затем соединить с яично-луково-чесночной массой.

Нарезать грудку куриную мелкими кусочками.

Очистить фисташки, измельчить, каждый разрезав на 3 части.

Грудку, фисташки, фарш соединить, хорошо вымесить, отбить массу, подсолить, приправить специями по вкусу, плотно уложить в прямоугольную форму, разровнять, добавить лавровый лист.

Фольгой накрыть форму, готовить террин куриный с сырной корочкой и фисташками в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 мин, снять фольгу, посыпать террин тертым сыром и прованскими травами, готовить еще 10-15 мин при температуре 220 градусов.

На новогодний стол такие новогодние закуски как террин можно подавать в горячем или холодном виде, нарезав на тонкие ломтики и красиво оформив зеленью.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать