Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Закуска праздничная из куриных грудок, фаршированных грибами

Рецепт в категориях:

Закуска праздничная из куриных грудок, фаршированных грибами

50 мл молока

10 мелких шампиньонов целых

2 зубчика чеснока

1 куриная грудка без костей и кожи

1 головка репчатого лука

1 ломтик хлеба

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. желатина

помидоры черри

зелень

черный молотый перец

соль

Размороженную куриную грудку разрезать пополам по центру.

Аккуратно вырезать из каждой половинки грудки филе так, чтобы получилось два кармашка с тонкими стенками.

Подсолить кармашки, поперчить и натереть специями по вкусу.

Очистить грибы, лук мелко нарезать, обжарить, подсолив и поперчив, целые грибы и лук на сковороде.

Перекрутить филе, вырезанное из обеих половинок грудки, через мясорубку, соединить с мелко нарезанным или пропущенным через пресс чесноком, вымоченным в молоке и отжатым хлебом, сухим желатином, поперчить и посолить, перемешать, добавив обжаренные грибы с луком.

Наполнить кармашки приготовленной массой с целыми грибами, утрамбовав.

Обернуть кармашки фольгой, завернув ее как конфеты, готовится закуска праздничная из куриных грудок, фаршированных грибами, в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Далее кармашки, убрав фольгу, запечь еще 10 мин при температуре 220 градусов до золотистой корочки.

На новогодний стол закуска подается в виде холодной закуски или горячего порционного блюда, нарезанного тонкими пластиками.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 15
Посмотрите новогодние рецепты