Опубликовать рецепт →

Мини-бутерброды с домашним куриным паштетом

Рецепт в категориях:

Мини-бутерброды с домашним куриным паштетом

500 г куриной печени

200 г маслин

170 г сливочного масла

3 небольшие головки репчатого лука

3 веточки петрушки

3 ст. л. коньяка

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. дополнительно сливочного масла

1 щепотка мускатного ореха

черный молотый перец

соль

Выложить маслины на доску, плоской стороной ножа раздавить, убрать косточки, порубить как можно мельче.

Разрезать каждую печень курицы пополам, обсушить.

Тонкими кольцами нарезать лук, выложить на сковороду с толстым дном и обжарить в смеси 1 ст.л. сливочного и оливкового масла, добавить к луку печень, перемешивая обжарить около 7 мин, поперчить и посолить, добавить рубленые листья петрушки.

Коньяк подогреть и влить в сковороду, поджечь длинной спичкой, накрыть сковороду крышкой на несколько секунд.

Перемолоть печень с луком в блендере, добавив мускатный орех, затем добавить размятое сливочное масло и еще раз смешать.

Добавить в паштет маслины, перемешать, убрать минимум на 2 часа в холод.

Мякоть хлеба фигурно нарезать или вырезать рюмкой, обжарить на сливочном масле с обеих сторон.

Горочкой выложить паштет на кусочки хлеба и подать мини-бутерброды с домашним куриным паштетом на новогодний стол, красиво оформив зеленью.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: