Опубликовать рецепт →

Пастрома из говядины с медом и соевым соусом

Рецепт в категориях:

Пастрома из говядины с медом и соевым соусом

1,5 кг нежирной говядины

Маринад:

4,5 стакан воды

3-5 лавровых листа

3 ст. л. меда

3 ст. л. крупной соли

1,5 ч. л. перца горошком

Глазурь:

3-4 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

3 ст. л. меда

2 ст. л. сладкой паприки

2 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. черного молотого перца

Мясо зачистить от всего ненужного, промыть, обсушить, удалить жир, разрезать на 2 части, каждую разрезать «книжкой».

Из всех ингредиентов для маринада сделать маринад, перемолов зерна перца в кофемолке.

Залить мясо приготовленным маринадом, обернуть пищевой пленкой, убрать на сутки в холодильник.

Для глазури чеснок пропустить через пресс, соединить с остальными ингредиентами для глазури.

Достать мясо из маринада, промыть, обсушить при помощи салфетки, обмазать глазурью, оставить на 2-3 часа, затем завернуть обе «книжки» отдельно в тугие рулеты, обвязать их нитками, убрать в холодильник еще на сутки.

Готовится пастрома из говядины с медом и соевым соусом в разогретой до 180 градусов духовке на выстеленном фольгой противне, перед приготовлением рулеты нужно полить глазурью и сверху также накрыть фольгой плотно.

Запекать мясо около часа, затем температуру увеличить до 200 градусов, убрать фольгу сверху, полить выделившимся сочком, выпекать еще около 30 мин.

Перед подачей на новогодний стол пастрома остужается, удаляются нитки, нарезается тонкими пластиками и красиво выкладывается на плоское блюдо.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 7     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: