Опубликовать рецепт →

Куриный торт закусочный «Поляна»

Рецепт в категориях:

Куриный торт закусочный «Поляна»

Коржи:

500 г филе курицы

2 сырых яйца

2/3 стакан молока

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

мускатный орех

черный молотый перец

растительное масло

соль

Крем:

500 г замороженных или свежих грибов

150 г майонеза

3 зубчика чеснока

2 моркови

2 головки репчатого лука

4 ст. л. растительного масла

Оформление:

вареное яйцо

овощи

зелень

маслины

Перекрутить филе курицы в мясорубке 2 раза, соединить с яичными желтками, сливочным маслом размягченным, мукой, молоком, поперчить, посолить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать, ввести белки, взбитые в пену.

Сковороду с маслом разогреть, приготовить куриные блинчики толщиной примерно по полсантиметра: жарить под крышкой с одной стороны 5 мин, переворачивать, поджаривать с другой стороны.

Грибы промыть и нарезать, выложить на другую сковороду, потушить около 10 мин в собственном соку, подсолив, влить маслом, добавить мелко нашинкованный лук, обжарить без крышки до золотистого оттенка, добавить тертую на мелкой терке морковь, жарить 10 мин, дать остыть, измельчить все в блендере или мелко нарезать.

Добавить к грибной смеси майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Укладывать куриные коржи друг на друга, смазывая грибным кремом, обмазать кремом бока и верх торта.

Перед подачей на новогодний стол убрать куриный торт закусочный «Поляна» в холод минимум на 6 часов и оформить яйцом, овощами и зеленью в виде полянки.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 22
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: