Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Куриный торт закусочный «Поляна»

Рецепт в категориях:

Куриный торт закусочный «Поляна»

Коржи:

500 г филе курицы

2 сырых яйца

2/3 стакан молока

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

мускатный орех

черный молотый перец

растительное масло

соль

Крем:

500 г замороженных или свежих грибов

150 г майонеза

3 зубчика чеснока

2 моркови

2 головки репчатого лука

4 ст. л. растительного масла

Оформление:

вареное яйцо

овощи

зелень

маслины

Перекрутить филе курицы в мясорубке 2 раза, соединить с яичными желтками, сливочным маслом размягченным, мукой, молоком, поперчить, посолить, добавить мускатный орех, тщательно перемешать, ввести белки, взбитые в пену.

Сковороду с маслом разогреть, приготовить куриные блинчики толщиной примерно по полсантиметра: жарить под крышкой с одной стороны 5 мин, переворачивать, поджаривать с другой стороны.

Грибы промыть и нарезать, выложить на другую сковороду, потушить около 10 мин в собственном соку, подсолив, влить маслом, добавить мелко нашинкованный лук, обжарить без крышки до золотистого оттенка, добавить тертую на мелкой терке морковь, жарить 10 мин, дать остыть, измельчить все в блендере или мелко нарезать.

Добавить к грибной смеси майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Укладывать куриные коржи друг на друга, смазывая грибным кремом, обмазать кремом бока и верх торта.

Перед подачей на новогодний стол убрать куриный торт закусочный «Поляна» в холод минимум на 6 часов и оформить яйцом, овощами и зеленью в виде полянки.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 22     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте