Опубликовать рецепт →

«Наполеон» с грибами и курицей

Рецепт в категориях:

«Наполеон» с грибами и курицей

200 г консервированных грибов

100 мл сливок для крема

4 моркови

4 яйца

3 головки репчатого лука

2 куриных грудки без костей

4 ст. л. сливок дополнительно

4 ст. л. сливочного сыра

Оформление:

1 сладкий красный перец

маслины

огурец

Одну головку лука очистить, вместе с грудками перемолоть в блендере, добавить сырые яйца и 4 ст.л. сливок, специи по вкусу, тщательно перемешать.

Форму для выпекания выстелить пекарской бумагой, выложить куриную смесь, запечь до золотистой корочки при температуре 200 градусов, затем дать коржу остыть и разрезать его на 4 части вдоль, чтобы получилось 4 коржа, либо разделить ингредиенты для коржей пополам и выпечь два коржа по очереди, и каждый разрезать пополам.

Морковь очистить, потереть на мелкой терке, обжарить вместе с 1 головкой лука.

Грибы нарезать, обжарить отдельно с последней головкой лука, приправить специями по вкусу.

Уложить на плоское блюдо первый корж, на него – половину моркови с луком, сверху – второй корж и на него грибы с луком, затем 3-й корж и оставшуюся морковь с луком, накрыть 4-м коржом.

Соединить сливочный сыр и сливки для крема, добавить чеснок по вкусу, поперчить и посолить, обмазать торт со всех сторон.

Перед подачей на новогодний стол убрать «Наполеон» с грибами и курицей в холодильник для пропитки на несколько часов.

Для размягчения перец 2 мин прогреть в микроволновке, вырезать из него кружки при помощи формы, охлажденный «Наполеон» с грибами и курицей украсить цветами из кружков перца, огурцом и оливками.

   
Комментарии 34     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: