Опубликовать рецепт →

Канапе с курицей, яблочным паштетом и лимонным желе

Рецепт в категориях:

Канапе с курицей, яблочным паштетом и лимонным желе

10 каперсов

1 лавровый лист

1 головка репчатого лука

1 куриная грудка на кости

½ моркови

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. лимонного сока

желатин

черный молотый перец

соль

Паштет:

1 яйцо

½ яблока

½ помидора

1 ст. л. сыра Виола

2 ч. л. майонеза

смесь перцев

приправа для салатов

соль

Оформление:

10 хлебцов

1 большой огурец

Куриную грудку отварить, добавив в воду луковицу, морковь и лавровый лист.

Отдельно вкрутую отварить яйцо.

Куриный бульон приправить соевым соусом, поперчить и посолить, добавить лимонный сок.

Залить холодной водой желатин по инструкции, затем развести его в курином бульоне с лимонным соком и довести до кипения, не кипятя.

Выложить каперсы в форму для льда, влить лимонный бульон с желатином, убрать для застывания в холод.

Яблоко и яйцо очистить, перемолоть в блендере вместе с грудкой (убрать кости), помидором, сыром и вареной морковью, добавить майонез и специи, перемешать, убрать в холод.

Выложить на плоское блюдо хлебцы квадратной формы, смазать яблочным паштетом, сверху аккуратно выложить застывшее лимонное желе с каперсом.

Перед подачей на новогодний стол оформить канапе с курицей, яблочным паштетом и лимонным желе ломтиками огурца.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: