Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Печеночный рулет с салом

Рецепт в категориях:

Печеночный рулет с салом

Для рулета:

1 кг печени

100 г сала

1 головка репчатого лука

1 морковь

2 зубчика чеснока

лавровый лист

черный молотый перец

базилик

соль

Для начинки:

150 г сливочного масла

2 вареных яйца

1 головка репчатого лука

1 морковь

специи

зелень

Для приготовления рулета сало, печень, чеснок, лук и морковь промыть, нарезать кусочками, положить вместе в кастрюлю и приправить специями, отварить до полной готовности, дать остыть.

Вынуть лавровый лист, а остальное перемолоть, чтобы получилось пюре.

Выложить печеночную массу ровным слоем на толстый лист фольги в виде прямоугольника толщиной 1 см.

Для начинки измельчить лук с морковью, на сковороде с растительным маслом потушить, перемолоть в пюре, соединив с яйцами, сливочным маслом и добавив специи.

Ровным слоем выложить приготовленную начинку на печеночный корж, затем аккуратно свернуть его рулетом при помощи фольги, осторожно ее убирая по мере сворачивания.

Перед подачей на новогодний стол убрать печеночный рулет с салом в холодильник для застывания, при подаче нарезать на порционные кусочки и красиво оформить по вкусу.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 8
  • ОБОЖАЮ ПЕЧЕНЬ И БЛЮДА ИЗ НЕЁ!Единственное,что я сделаю по своему это печень обжарю,оч. вкусно!

  • Какой ужас! Это же сколько водки надо, чтобц такую закуску за нвогодним столом переварить. Это мужикам надо подавать ,когда они тяжелую работу закончат и с устатку решат отметить счастливое завершение.

  • Какие-то совершенно неконструктивные комментарии. Кому-то в радость встретить Новый год с листком салата,а кто-то и под водочку употребит без советов,а с удовольствием и в компании "мужиков". Нормальная закуска,своей жирностью не допустит сильного опьянения. Вот только масло я бы не топила, а только размягчила.

  • Вещи очень вкусные и орегинальные,но все очень хочеться попробывать еслибы кто приготовил,а так прейдеться самой.Люблю все орегинальное и вкусное.

  • А почему печень отваривать,а не обжаривать?А так всё вкусно

  • я делала проще ,взять 1 кг.печени и 700-800г. сало отварить .перекрутить на мясорубке .добавить чеснок ,перец ,можно и зелень .положть в форму и через несколько часов порезать на кусочки и подавать на стол ,уксить можно мазать на хлеб.

  • Лидия, очень понравился Ваш рецепт, но не могли бы Вы мне сказать, сколько нужно чеснока. Это блюдо должно быть острым или обысным? С уважением, Светлана.

Посмотрите новогодние рецепты