Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Фаршированная говядина «Рождественская»

Рецепт в категориях:

Фаршированная говядина «Рождественская»

800 г говяжьей вырезки минимум 6 см толщиной

1 яйцо

½ ч. л. меда

черный молотый перец

соль

Для начинки:

50 г сушеных грибов

15 г батона (крошки)

1 небольшая морковь

1 головка репчатого лука

3-4 ст. л. майонеза

черный молотый перец

соль

Яйцо взбить с ¼ стакана воды, поперчить и посолить, замочить в нем мясо, убрать в холод на ночь.

Не прорезая боковые стороны, вырезать в куске мяса острым ножом несквозной кармашек.

Для начинки мелко нарезать лук, мелкой соломкой – морковь, соединить, добавить грибы (замочить, отварить и нарезать), крошку батона, майонез, поперчить и посолить.

Нафаршировать начинкой кармашек, зубочистками закрепить входное отверстие.

Мед перемешать с ½ ч.л. воды и обмазать мясо.

Готовится фаршированная говядина «Рождественская» в рукаве для запекания при температуре 180 градусов в духовке, за 10-20 мин до завершения выпекания температуру можно увеличить до 220 градусов, чтобы получилась румяная корочка. В общей сложности до готовности мясо нужно продержать в духовке около часа.

Проверять готовность ножом или металлической шпажкой (должен легко проходить сквозь мясные волокна).

Перед подачей на новогодний стол говядина остужается и затем фаршированная говядина «Рождественская» нарезается порционными кусочками, оформляется и подается.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте