Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Икорный тортик

Рецепт в категориях:

Икорный тортик

1 стакан шампанского

5 яиц, сваренных вкрутую

1 большая луковица

150-200 г мягкого сыра (я брала “Крем Бонжур” с зеленью)

2 ст. л. сливочного масла

150 г сметаны

5 ст. л. майонеза

зелень

 

соль, перец

100 г красной икры

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Добавить шампанское.

Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло ~ 20мин.

Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.

Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Я не добавляла т.к сыр изначально был с зеленью. Соль, перец по вкусу.

Далее выложить слоями. Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.

1)Слой яиц.

2)Слой лука.

3)Слой сырной массы.

Убрать в холодильник на 3-4ч. У меня они стояли ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.

Рецепт: Инна Ташрирова

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 25     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться