Опубликовать рецепт →

Салат новогодний «Принцесса» с красной рыбой и яблоком

Рецепт в категории

Салат новогодний «Принцесса» с красной рыбой и яблоком

200 г консервированного лосося

150 г российского сыра

5-6 вареных яиц

1 крупное яблоко

1 небольшая луковица

½ банки консервированной кукурузы

1 ч. л. лимонного сока

молотый перец

майонез

соль

Оформление:

200-300 г слабосоленой форели или семги

1-2 вареных перепелиных яйца

1 ст. л. красной икры

3-4 ст. л. крем-сыра (необязательно)

петрушка или укроп

Слить жидкость с лосося консервированного, размять его вилкой.

Очистить, мелко нарезать лук.

Отделить белки вареных яиц от желтков, белки потереть на мелкой терке, желтки порубить ножом.

Слить жидкость с кукурузы.

На крупной или мелкой терке потереть сыр.

Очистить яблоко от кожицы, вырезать семенную коробку, потереть на крупной терке.

Слоями выложить салат на плоское блюдо овальной формы: лосось, лук+черный перец, желтки+соль и майонез, яблоко (сбрызнуть лимонным соком)+ перец, сыр тертый+майонез, кукуруза, белки яичные (посолить их и перемешать с майонезом).

Нарезать рыбу для оформления салата на тонкие ломтики, их разрезать на еще более узкие полосочки.

В виде «плетенки» оформить полосочками рыбы весь салат, центр украсить розочкой или несколькими розами из рыбы, выложить половинки перепелиных яиц, зелень и красную икру.

Крем сыр комнатной температуры положить в кондитерский шприц, сделать по краю салата цветочки.

Перед подачей на новогодний стол обернуть салат новогодний «Принцесса» с красной рыбой и яблоком аккуратно пищевой пленкой, оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

   
Комментарии 22     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: