Опубликовать рецепт →

Щи из свежей капусты с репой

700 г белокочанной капусты

1 репа

2 моркови

1 корень петрушки

2 головки репчатого лука

20 г томата-пюре

40 г жира

чеснок

специи

сметана

соль

1,5 л бульона или воды

Капусту нарезать соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) – дольками, положить в кипящий бульон или воду и довести до кипения. Затем добавить пассированные коренья и лук. Варить щи 15-20 мин, затем заправить белым соусом, добавить пассированные томат-пюре и специи, соль и варить до готовности. Одновременно со специями в щи можно положить чеснок, растертый с солью. В щи можно добавить сладкий перец, петрушку заменить сельдереем.

Подавать щи со сметаной. В щи можно положить картофель (2-3 шт.), уменьшив закладку капусты.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: