Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Щи из свежей капусты с репой

700 г белокочанной капусты

1 репа

2 моркови

1 корень петрушки

2 головки репчатого лука

20 г томата-пюре

40 г жира

чеснок

специи

сметана

соль

1,5 л бульона или воды

Капусту нарезать соломкой, а раннюю капусту (вместе с кочерыжкой) – дольками, положить в кипящий бульон или воду и довести до кипения. Затем добавить пассированные коренья и лук. Варить щи 15-20 мин, затем заправить белым соусом, добавить пассированные томат-пюре и специи, соль и варить до готовности. Одновременно со специями в щи можно положить чеснок, растертый с солью. В щи можно добавить сладкий перец, петрушку заменить сельдереем.

Подавать щи со сметаной. В щи можно положить картофель (2-3 шт.), уменьшив закладку капусты.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 1     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться