Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Новогодний торт «Дракон»

Рецепт в категории

Новогодний торт «Дракон»

Тесто:

500 г муки

350 мл сахара

250 мл молока

225 г сливочного масла или маргарина

3 яйца

3 ст. л. какао

3 ч. л. ванильного сахара

 

3 ч. л. разрыхлителя

Крем:

450 г сливочного сыра Филадельфия или другого

300 г белого шоколада

180 г сливочного масла

сок лимона

Оформление:

цветное драже

маршмеллоу (конфеты похожие на зефир)

конфеты-трюфели

мармелад

Соединить яйца и сахар, взбить в густую пену.

Сливочное масло растопить, дать остыть, соединить с молоком.

Соединить муку с ванильным сахаром, разрыхлителем и какао, постепенно ввести в яичную пену, затем ввести масло с молоком (полностью остывшее), хорошо перемешать.

Взять круглые формы по 23 и 25 см, смазать маслом, выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и запечь два коржа одновременно (обязательно) в течение 40 мин при температуре 175 градусов.

Если одновременно запечь коржи не получается, замешивать тесто в два приема.

Дать коржам остыть, вынуть через 10-15 мин из форм и дать окончательно остыть до комнатной температуре на решетке.

Приготовление крема: растопить масло до состояния сметаны, так же отдельно растопить белый шоколад и сливочный сыр.

Смешать сыр, шоколад и масло, добавить немного сока лимона и ввести пищевой краситель любого цвета, перемешать до однородности консистенции, дать остыть.

Разрезать меньший корж поперек пополам, склеить половинки кремом – это спинка дракона.

Разрезать второй корж по следующей схеме:

Новогодний торт «Дракон»

Взять большое плоское блюдо, на котором будет подаваться новогодний торт, выложить кусочки коржа в виде дракона.

Новогодний торт «Дракон»

Обмазать все кусочки коржей кремом, в том числе на стыках и убрать новогодний торт в холод, также в холод положить оставшийся крем.

Поместить крем в кондитерский мешок или шприц с насадкой звездочка.

При помощи шприца сделать дракону «шубку» по всей поверхности торта.

Оформление: сделать зубчики на спине дракона из трюфелей, глаза – из разрезанной пополам конфеты маршмеллоу, зрачки и ноздри из шоколадного драже, из мармелада – когти.

Перед подачей на новогодний стол сбрызнуть новогодний торт «Дракон» кондитерским спреем для блеска или посыпать сахарной пудрой, и снова убрать в холод не более чем на 6 часов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 42     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться