Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Салат с сельдью «Черный дракон»

Рецепт в категориях:

Салат с сельдью «Черный дракон»

500 г маслин

300 г сельди

150 г оливок

3 клубня картофеля

2 помидора

1 головка репчатого лука

салатные листья

растительное масло

уксус

майонез

В мундире сварить картофель.

Порезать лук, на несколько мин залить кипятком, воду слить, посолить, добавить немного сахара, растереть, залить смесью воды с уксусом (1:1).

Мелко нарезать филе сельди, убрав все кости.

На терке потереть картофель.

Взять плоское блюдо, выкладывать новогодний салат слоями в виде дракона: сначала сельдь, потом лук и последним картофель, полить немного растительным маслом, обмазать майонезом.

Вырезать рот дракона из помидоров в виде двух прямоугольников.

Еще раз выложить три слоя салата: сельдь, лук, картофель, полить маслом.

Маслины перекрутить в мясорубке, выложить последним слоем.

Глаза дракона сделать из оливок и помидоров, лапы – из помидоров, по всей спинке полоской выложить разрезанные пополам оливки, сделать крылья и усы из салата.

Перед подачей на новогодний стол убрать салат с сельдью «Черный дракон» в холод.

Какую выбрать мясорубку. Мы подскажем.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 30     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать