Опубликовать рецепт →

Куриные грудки по-праздничному «1001 ночь»

Рецепт в категориях:

Куриные грудки по-праздничному «1001 ночь»

200 мл куриного бульона

150 мл натурального йогурта

6 куриных грудок

4 средних луковицы

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ст. л. сливочного масла

1 щепотка молотой корицы

1 щепотка молотого душистого перца

соль

Очистить лук, порубить мелко.

Натереть филе грудок корицей, душистым перцем и солью.

Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить куриные грудки с каждой стороны по 3 мин, выложить на блюдо.

Убавив огонь, положить в сковороду лук, 6 мин обжарить, добавить сахар, готовить 4 мин, разогретый бульон (до кипения не доводить) влить к луку, довести до кипения, положить грудки в сковороду, готовить 20 мин под крышкой, уменьшив огонь до минимального, за это время 2-3 раза перевернуть, затем достать грудки из сковороды.

Добавить к йогурту 2 ч.л. жидкости из сковороды, перемешать, влить эту смесь в остальную в сковороде, проварить 2 мин при помешивании, не кипятить.

Нарезать филе курицы на пластики, выложить на плоское блюдо по кругу, центр оставив свободным и поставив туда новогоднее украшение по вкусу.

На новогодний стол подать куриные грудки по-праздничному «1001 ночь» с соусом отдельно.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: