Опубликовать рецепт →

Праздничный торт миндально-шоколадный «Сосновая шишка»

Праздничный торт миндально-шоколадный «Сосновая шишка»

Бисквит:

175 г сахарной пудры

75 г молотого миндаля

25 г муки

4 белка

Крем:

275 г темного шоколада с содержанием какао 70%

250 г сливочного масла

 

6 яичных белков

2 яичных желтка

1,5 ч. л. сахарной пудры

какао (для обсыпки)

Чешуйки:

400 г темного шоколада с содержанием какао 70%

Чешуйки из шоколада: мелко порубить шоколад, на водяной бане растопить, затем поместить миску с шоколадом в миску со льдом, мешать шоколад до тех пор, пока его температура не станет примерно температуры тела.

При помощи ложки или ножа с широким лезвием на лист пергамента выкладывать чешуйки около 2,5 см длиной, убрать их на листе в холод на сутки.

Миндальную муку перемешать с мукой и 100 г сахара.

С остальным сахаром взбить в пену белки, ввести их в миндальную массу.

Выложить тесто в кондитерский мешок (насадка должна быть широкой), на выстеленный пергаментом противень выложить тесто в виде двух конусовидных пластов: один – длиной 18 на 24 см, другой – 14 на 24 см, запечь при температуре 170 градусов 20 мин.

Приготовление крема: шоколад растопить, взбить масло, при постоянном помешивании в 3 приема ввести его в шоколад и положить крем в кондитерский мешок.

Смазать кремом большой корж, на него уложить меньший, обмазать всю поверхность.

Выложить на торт чешуйки из шоколада внахлест.

Перед подачей на новогодний стол убрать праздничный торт миндально-шоколадный «Сосновая шишка» в холодильник на сутки, чтобы он настоялся.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: