Опубликовать рецепт →

Праздничный торт миндально-шоколадный «Сосновая шишка»

Праздничный торт миндально-шоколадный «Сосновая шишка»

Бисквит:

175 г сахарной пудры

75 г молотого миндаля

25 г муки

4 белка

Крем:

275 г темного шоколада с содержанием какао 70%

250 г сливочного масла

 

6 яичных белков

2 яичных желтка

1,5 ч. л. сахарной пудры

какао (для обсыпки)

Чешуйки:

400 г темного шоколада с содержанием какао 70%

Чешуйки из шоколада: мелко порубить шоколад, на водяной бане растопить, затем поместить миску с шоколадом в миску со льдом, мешать шоколад до тех пор, пока его температура не станет примерно температуры тела.

При помощи ложки или ножа с широким лезвием на лист пергамента выкладывать чешуйки около 2,5 см длиной, убрать их на листе в холод на сутки.

Миндальную муку перемешать с мукой и 100 г сахара.

С остальным сахаром взбить в пену белки, ввести их в миндальную массу.

Выложить тесто в кондитерский мешок (насадка должна быть широкой), на выстеленный пергаментом противень выложить тесто в виде двух конусовидных пластов: один – длиной 18 на 24 см, другой – 14 на 24 см, запечь при температуре 170 градусов 20 мин.

Приготовление крема: шоколад растопить, взбить масло, при постоянном помешивании в 3 приема ввести его в шоколад и положить крем в кондитерский мешок.

Смазать кремом большой корж, на него уложить меньший, обмазать всю поверхность.

Выложить на торт чешуйки из шоколада внахлест.

Перед подачей на новогодний стол убрать праздничный торт миндально-шоколадный «Сосновая шишка» в холодильник на сутки, чтобы он настоялся.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: