Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Желе с голубикой из шампанского

Рецепт в категории

Желе с голубикой из шампанского

400 мл сухого шампанского

100 г голубики

100 г белого портвейна

50 г сахара

12 г желатина

 

В небольшом количестве холодной воды замочить желатин.

Перемешать портвейн и половину сахара, ввести к желатину, перемешать, убрать на 10 мин в холод.

Оставшийся сахар соединить с ягодами, выложить в бокалы.

Шампанское сильно охладить, смешать с портвейно-желейной смесью, взбить в блендере, выложить по бокалам.

Перед подачей на новогодний стол убрать желе с голубикой из шампанского в холод на час до полного застывания.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 4     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться