Опубликовать рецепт →

Пирожные новогодние «Рудольф»

Пирожные новогодние «Рудольф»

150 г блинной муки

150 г сахара

150 г сливочного масла

75 г темного шоколада

75 г шоколадной пасты Нутелла или другой

10 очищенных семечек

10 засахаренных вишен

3 яйца

 

2-3 лимонных цуката

2 ст. л. молока

1,5 ст. л. какао-порошка

Сливочное масло размягчить, соединить с сахаром и какао, взбить в пышную массу, ввести немного взбитые яйца, размешать.

Просеять муку в большую миску, влить к муке молоко, хорошо перемешать, добавить яично-сливочную смесь, деревянной ложкой тщательно вымесить тесто.

Выложить тесто в бумажные формочки для пирожных (кексов), не доходя до краев 1,5 см, и расставить их на противне, запечь в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 мин, достать из духовки, выложить на решетку (из форм не доставать), дать остыть полностью.

Мелко наломать шоколад, на водяной бане растопить, когда немного остынет, выложить в кулинарный мешок, отсадить на лист пергамента в виде оленьих рогов (20 шт), убрать в холод на 25 мин.

Смазать шоколадной пастой остывшие пирожные, нарезать на 20 кусочков цукаты.

Перед подачей на новогодний стол оформить пирожные новогодние «Рудольф» так: в центр положить 1 вишенку, выше нее сделать глазки из 2 кусочков цукатов, из семечки сделать ротик, шоколадные рога воткнуть над глазками.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 4
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: