Опубликовать рецепт →

Тарталетки праздничные с маслинами и тунцом

Рецепт в категориях:

Тарталетки праздничные с маслинами и тунцом

Тесто:

100 г сливочного масла

1,5 стакан муки

1 яичный желток

1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

50 г сыра фета

50 г творожного сыра Альметте

 

1 банка консервированного тунца

½ острого красного перца

½ пучка зеленого лука

3 ст. л. маслин без косточки

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. творога

1 ст. л. муки

соль

Подмороженное сливочное масло нарезать на кубики, перетереть с мукой, добавить соль и разрыхлитель, размять в крошку.

Влить к крошке 1 ст.л. ледяной воды, желток и замесить тесто, скатать его шаром, обернуть пленкой и на 20 мин поместить в холод.

Для начинки перец очистить от семенной коробки и нарезать на колечки, соединить с творогом, творожным сыром, сыром фетой, мукой и сметаной, хорошо перемешать.

На кружки нарезать маслины, размять рыбу и соединить с маслинами, добавить зеленый мелко нарезанный лук, перемешать.

Добавить смесь с маслинами к творожной массе, перемешать, поперчив и посолив.

Раскатать тесто в тонкий пласт (рабочую поверхность присыпать мукой), вырезать кружки чуть большего размера, чем формочки для тарталеток, выложить тесто в смазанные маслом формы, закрыв дно и бортики, обрезать ножом излишки теста, запечь 5 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Разложить по остывшим тарталеткам начинку, поставить тарталетки праздничные с маслинами и тунцом в духовку на 10-15 мин.

Перед подачей на новогодний стол оформить тарталетки праздничные с маслинами и тунцом зеленью, маслинами и овощами по вкусу.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаЗдравствуйте, меня зовут Александр. Я директор этого сайта.
Пожалуйста, публикуйте свои повседневные рецепты! Фотографируйте обычным телефоном – вкусную еду видно без прикрас! Я обещаю много приятных сюрпризов в недалеком будущем для активных авторов!
Опубликовать свой рецепт сейчас →
   
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: