Рецепты на день рожденияРецепты на день рождения

Рецепты блюд разной сложности, в том числе и на скорую руку

Добавить рецепт

Праздничная закуска «Крабовый мильфей»

Рецепт в категориях:

Праздничная закуска «Крабовый мильфей»

500 г крабовых палочек

16 крупных помидоров

8 листьев салата

2 веточки укропа

1 яблоко

1 авокадо

1 веточка эстрагона

1 лимон (сок)

3 ст. л. майонеза

2 ст. л. винного уксуса

2 ст. л. оливкового масла

соль

На верхушках помидоров сделать надрезы крест на крест, на 1 мин положить помидоры в кипящую воду, обдать ледяной водой, снять кожуру, донышки и верхушки срезать, каждый помидор надрезать вдоль пополам, до конца не разрезая.

Ложечкой вынуть из помидоров семена, развернуть их книжками, ножом придать им форму прямоугольников, выложить в глубокую емкость и оставить на час, накрвы.

Листья салата, эстрагон, укроп промыть и обсушить, мелко нарезать.

Очистить яблоко, нарезать на небольшие кубики, вырезав семенную коробку.

Очистить авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, мелко нарезать мякоть кубиками.

Очень мелко нарезать крабовые палочки, перемешать с соком лимона, майонезом и эстрагоном, убрать в холод.

Перемешать салат и укроп, добавить по 1 ст.л. уксуса и масла, поперчить и посолить.

Соединить авокадо и яблоко, добавить оставшиеся уксус и масло, поперчить и посолить, перемешать.

Взять прямоугольную миску, выстелить ее пищевой пленкой и выложить 4 полосочки из помидоров, на них слоем крабовую начинку (половину), затем снова слой помидоров, слой зелени (половину), слой авокадо и яблока, снова помидоры, оставшаяся зелень, крабовая начинка и последним слоем помидоры.

Далее праздничная закуска «Крабовый мильфей» убирается в холод, затем перед подачей на новогодний стол переворачивается на блюдо, освобождается от пленки и оформляется по вкусу.

Понравилось? Посмотрите другие рецепты.
   
Комментарии 1
Посмотрите новогодние рецепты