Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Праздничный овощной террин

Рецепт в категориях:

Праздничный овощной террин

900 мл овощного бульона

300 г риса

125 мл белого сухого вина

50 г свежего шпината

40 г тертого сыра (лучше пармезан)

8 помидоров

1 сладкий красный перец

1 зеленый сладкий перец

1 крупный репчатый лук

1 зубчик чеснока

соль

Разрезать промытые перца на 4 части, вырезать семена, промыть помидоры и вместе с перцами на 20 мин поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Сложить перцы в пакет, плотно завернуть, на 5 мин оставить, затем снять кожуру, со слегка остывших помидоров также снять кожуру, помидоры нарезать кружками и отложить.

Мелко нарезать очищенный лук и чеснок, обжарить лук 4 мин на сковороде с маслом, добавить чеснок, при помешивании жарить еще минуту.

Разогреть бульон, к луку с чесноком, влить вино и добавить рис, помешивая, тушить до полного выпаривания вина, затем влить 2 поварежки бульона, на слабом огне варить до полного впитывания жидкости рисом, так влить постепенно порциями весь бульон, затем посыпать рис тертым сыром, убрать с плиты и оставить.

Промыть шпинат, на 1 мин положить в кипящую воду, затем на дуршлаг и обдать проточной холодной водой.

Взять прямоугольную форму, выстелить пищевой пленкой, оставив свисающими длинные края.

Первым слоем выложить половину помидоров, поперчить и посолить, затем половину шпината, половину риса, сладкий перец весь – каждый слой перчить и солить.

Следующий слой – остальные помидоры, шпинат, рис, обернуть праздничный овощной террин свисающими краями пленки, положить сверху груз, убрать на 3 часа в холод.

Перед подачей на новогодний стол выложить праздничный овощной террин на плоское блюдо и оформить по вкусу.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться