Опубликовать рецепт →

Свинина, запеченная с яблочной горчицей

Свинина, запеченная с яблочной горчицей

2 кг свинины

50 г кедровых орехов

2 яблока

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

1 батон

1 пучок базилика

¼ стакан оливкового масла

 

2 ст. л. сливочного масла

1,5 ст. л. итальянских трав

соль

Горчица:

1 большое яблоко

3 ст. л. острой зернистой горчицы

Мелко нарезать яблоки, чеснок и лук, промыть и обсушить базилик, на терке потереть хлеб, предварительно срезав все корочки.

Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить 5 мин лук с чесноком, добавить крошку хлеба и яблоки, перемешать и жарить еще 2 мин, убрать с огня, оставить остужаться.

В блендере измельчить орехи, чеснок и базилик, не переставая измельчать, влить оливковое масло, половину соуса соединить с половиной луково-яблочной смеси, поперчить и посолить, перемешать.

Остальную яблочно-луковую смесь положить в блендер, взбить в однородную кашицу, поперчить и посолить.

Мясо промыть, обсушить, сделать широкий глубокий надрез, нафаршировать соусом с нарезанными яблоками и луком и перевязать нитками.

Обмазать кусок мяса кашицей из блендера, выложить на противень и запечь в течение 2 часов, накрыв фольгой (убрать фольгу за полчаса до окончания запекания).

Запечь яблоко в микроволновой печи в течение 3 мин, мякоть вынуть ложечкой и перемешать с горчицей.

Подается свинина, запеченная с яблочной горчицей, так: перед подачей на новогодний стол нарезается тонкими пластиками, выкладывается на плоское блюдо и оформляется яблочной горчицей.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно используете! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 14
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: