Опубликовать рецепт →

Торт бисквитный «Новогодняя ёлочка»

Торт бисквитный «Новогодняя ёлочка»

Коржи:

360 г сахара

200 г муки

8 яиц

Сироп для пропитки:

130 г сахара

120 мл воды

1 ст. л. коньяка

Крем:

400 г сливочного масла

100 г шоколада

50 г грецких орехов

1 банка сгущенного молока

краситель зеленый пищевой

разноцветное драже

Из ингредиентов для коржей замесить тесто, разделить его на две равных части и испечь два коржа.

Вырезать из коржей елочку.

Затем из двух елочек сделать четыре, разрезав каждый корж вдоль пополам.

Сироп: налить воду в кастрюлю, добавить сахар, мешая, на сильном огне довести до кипения, пену снять, убрать с огня, дать остыть, затем влить коньяк, перемешать.

Пропитать сиропом все коржи.

Крем: сливочное масло размягчить, взбить в пышную массу, ввести сгущенное молоко постепенно по 1 ст.л., взбить до пышности.

Треть крема отложить, к остальному добавить краситель, взбивать до равномерной окраски крема.

На крупной терке потереть шоколад, порубить мелко орехи.

Смазывать пропитанные коржи неокрашенным кремом, посыпать тертым шоколадом и орехами и укладывать друг на друга, последний корж не смазывать белым кремом и не посыпать.

Верхний корж и бока торта промазать зеленым кремом, разровнять, положить крем в кондитерский мешок, насадкой для надписей отсадить крем на бока торта.

Насадкой звездочкой отсадить крем на всю поверхность торта.

Перед подачей на новогодний стол оформить торт бисквитный «Новогодняя ёлочка» цветным драже и любыми другими кондитерскими украшениями в виде елочки, охладить несколько часов.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: