Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Торт бисквитный «Новогодняя ёлочка»

Торт бисквитный «Новогодняя ёлочка»

Коржи:

360 г сахара

200 г муки

8 яиц

Сироп для пропитки:

130 г сахара

120 мл воды

1 ст. л. коньяка

Крем:

400 г сливочного масла

100 г шоколада

50 г грецких орехов

1 банка сгущенного молока

краситель зеленый пищевой

разноцветное драже

Из ингредиентов для коржей замесить тесто, разделить его на две равных части и испечь два коржа.

Вырезать из коржей елочку.

Затем из двух елочек сделать четыре, разрезав каждый корж вдоль пополам.

Сироп: налить воду в кастрюлю, добавить сахар, мешая, на сильном огне довести до кипения, пену снять, убрать с огня, дать остыть, затем влить коньяк, перемешать.

Пропитать сиропом все коржи.

Крем: сливочное масло размягчить, взбить в пышную массу, ввести сгущенное молоко постепенно по 1 ст.л., взбить до пышности.

Треть крема отложить, к остальному добавить краситель, взбивать до равномерной окраски крема.

На крупной терке потереть шоколад, порубить мелко орехи.

Смазывать пропитанные коржи неокрашенным кремом, посыпать тертым шоколадом и орехами и укладывать друг на друга, последний корж не смазывать белым кремом и не посыпать.

Верхний корж и бока торта промазать зеленым кремом, разровнять, положить крем в кондитерский мешок, насадкой для надписей отсадить крем на бока торта.

Насадкой звездочкой отсадить крем на всю поверхность торта.

Перед подачей на новогодний стол оформить торт бисквитный «Новогодняя ёлочка» цветным драже и любыми другими кондитерскими украшениями в виде елочки, охладить несколько часов.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 5     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться