Добро пожаловать на дружный кулинарный сайт. У нас принято, что посетители не только читают рецепты, но и пишут рецепты. Напишите рецепт сейчас

Заливное новогоднее «Особое»

Рецепт в категориях:

Заливное новогоднее «Особое»

25 г желатина

4-5 маслин или оливок

1 стакан кипяченой холодной воды

1 куриная грудка

1 яйцо

1 сладкий болгарский перец

½ свежего огурца

2 ст. л. консервированной кукурузы

петрушка

соль

В течение двух часов на слабом огне проварить куриную грудку, дать ей остыть и убрать кости из филе, процедить бульон.

Замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды, после набухания довести до кипения, убрать с плиты, влить к 500 мл бульона, подсолить.

Мелко нарезать куриное филе соломкой, соединить с нарезанными яйцами, огурцом, сладким перцем, зеленью, оливками и кукурузой, перемешать, выложить в вазу или форму.

Залить все желатиновым бульоном, убрать на 3 часа в холод.

Перед подачей на новогодний стол выложить заливное новогоднее «Особое» на плоское блюдо, оформить зеленью и украсить по вкусу.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 3     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

 Написать рецепт   Вы поможете сайту развиваться