Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Снежная Прага»

Торт «Снежная Прага»

Коржи:

400 г сметаны

400 г сгущенного молока

4 яйца

3 стакан муки

2 стакан сахара

1 ч. л. соды

Крем:

500 мл молока

100 г сливочного масла

1 г ванилина

4 желтка

1 стакан сахара

2 ст. л. крахмала

2 ст. л. муки

вишневый джем

Глазурь:

200 г темного шоколада

100 г сливочного масла

100 мл молока

Оформление:

кокосовая стружка

безе

кондитерские шарики

Для коржей соединить яйца, сметану и сахар, взбить, ввести сгущенное молоко и погашенную соком лимона соду, затем муку и хорошо вымесить, разделив тесто на 2 части, запечь коржи при температуре 180-200 градусов около 50 мин.

Для крема растереть с сахаром желтки, ввести крахмал и муку, растереть – комков быть не должно, молоко подогреть, влить желтковую смесь, при постоянном помешивании подогреть на слабом огне, дать остыть, ввести ванилин и взбить с размягченным маслом.

Сделать из 2-х коржей четыре, разрезав их вдоль пополам, смазать каждый корж кремом, сложить друг на друга, на 2 часа оставить при комнатной температуре, затем убрать в холод.

Края торта выровнять, джем подогреть, смазать бока и верх торта.

Для глазури молоко подогреть, растопить в нем масло и шоколад, обмазать торт.

Перед подачей на новогодний стол оформить торт «Снежная Прага» кондитерскими шариками, безе и кокосовой стружкой.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 20     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте