Опубликовать рецепт →

Пирожные бисквитные «Ёлочки»

Пирожные бисквитные «Ёлочки»

Бисквит:

100 г молотого миндаля

75 г сахара

25 г крахмала

25 г муки

3 яйца

1 щепотка соли

Оформление:

 

100 г фисташек

100 г белого шоколада

Глазурь:

3 ст. л. сахарной пудры

1 ч. л. сока лимона

сахарная пудра для снежных шапочек

Из пекарской бумаги сделать трафарет, нарисовав круги 20 см в диаметре и вырезав их.

Круги нужно разрезать до середины и свернуть кулечками, скрепками закрепить, поставить острой стороной вниз в подходящие стаканы.

Отделить яичные белки от желтков, взбить белки, добавив 1 щепотку соли, в устойчивую пену, затем, продолжая взбивать, ввести сахар, далее добавить желтки.

Перемешать муку, крахмал и перемолотый миндаль, постепенно ввести в яичную массу, налить тесто в кондитерский мешок, из него отсадить в заготовленные формы из бумаги.

Запечь бисквиты в духовке в течение 15-20 мин при температуре 180 градусов, дать остыть.

Раздробить фисташки, на водяной бане растопить шоколад.

Убрать с бисквитов бумагу, срезать основания при помощи ножа, сделав их устойчивыми.

При помощи кисточки обмазать бисквиты растопленным шоколадом, затем запанировать в фисташках, далее нанести красные шарики из любого варенья при помощи зубочистки или кондитерского шприца.

Перемешать сок лимона и сахарную пудру, при помощи чайной ложки полить ёлочки и сверху сделать снежные шапочки из сахарной пудры.

Подавать пирожные бисквитные «Ёлочки» на новогодний стол в качестве десерта.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 12
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: