Опубликовать рецепт →

Ёлочки из пряников

Ёлочки из пряников

200 г белого шоколада

100 г сахарной пудры

100 г сливочного масла размягченного

2 стакан муки

2 яичных желтка

1 средний лимон (цедра)

1 щепотка соли

2,5 ст. л. мёда

 

1 ч. л. разрыхлителя

½ ч. л. по . мускатного ореха, имбиря, кардамона и корицы

молотые фисташки

Из указанного количества ингредиентов получится 1 большая и 2 маленьких ёлочки.

Вырезать трафарет из картона: 12 звезд (восьмиконечных), каждую делать чуть меньше, чем предыдущую.

Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме фисташек и шоколада, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1,5 часа в холод.

Раскатать тесто частями в пласт, каждый раз вырезая по трафарету одну звезду – всего их получится 12.

Выстелить противень пекарской бумагой, запечь коржики в течение 10-12 мин при температуре 175 градусов в разогретой духовке.

Шоколад растопить на водяной бане, полить коржи и уложить их друг на друга от большего к меньшему так, чтобы края последующих звезд не совпадали с краями предыдущих, чтобы ёлочка получилась «пушистой».

Оформляется перед подачей на новогодний стол ёлочка молотыми фисташками, кондитерскими украшениями, карамелью.

Из оставшегося теста аналогичным образом приготовить еще две ёлочки из пряников, вырезая их формочками для цветов или произвольно.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 5
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: