Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Торт «Новогодняя ёлочка» с заварным кремом

Торт «Новогодняя ёлочка» с заварным кремом

Коржи:

180 г маргарина

11 стакан муки

9 яиц

3 стакан сахара

6 ст. л. варенья или мёда

6 ч. л. соды

3 ч. л. спиртного

 

Крем:

1 л молока

200 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 яйцо

2 ст. л. муки или 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. муки

Скрепление:

50 г сливочного масла

2 плитки шоколада

Для приготовления коржей перемешать маргарин с сахаром, растопить на водяной бане, ввести спиртное, яйца, муку, мед и соду, замесить тесто.

Разделить тесто на несколько частей, придать им фигурную форму веток для ёлочки, запечь в разогретой духовке до готовности.

Для приготовления крема половину молока довести до кипения.

Заранее смешать яйца, муку и сахар, разбавить остальным молоком, до однородности перемешать.

После закипания ввести смесь в кипящее молоко, 3-5 мин проварить, затем добавить ванилин и сливочное масло.

Собирать торт «Новогодняя ёлочка» с заварным кремом так: шоколад и масло растопить, перемешать и промазывая, собирать ёлочку.

Перед подачей на новогодний стол торт охладить.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте