Опубликовать рецепт →

Закуска «Из морских глубин»

Рецепт в категории

Закуска «Из морских глубин»

30 г болгарского перца

30 г майонеза

20 г крабовых палочек

20 г креветок очищенных

20 г жареных консервированных шампиньонов

10 г свежего огурца

5 г растительного масла

5 г сока лимона

1 тушка кальмара

1 зубчик чеснока

1 щепотка белого перца

1 ст. л. сока лимона

1 щепотка соли

Оформление:

10 креветок в панцире

маслины без косточки

лимон

зелень

оранжевый соус

Тушку кальмара очистить, отварить, дать остыть, огурец потереть на крупной терке, мелко порубить чеснок, тонкой соломкой нарезать сладкий перец и крабовые палочки.

Соединить лимонный сок, майонез и белый перец.

Соединить грибы, огурец, креветки, чеснок, сладкий перец, крабовые палочки, заправить все соусом и перемешать.

Нафаршировать приготовленным салатом кальмара.

С креветок для оформления снять панцири, оставив головы.

Перед подачей на новогодний стол выложить кальмара в центр плоского блюда, аккуратно нарезать на пластики острым ножом, не разделять после нарезки, выложить рядом креветки к краю блюда головой, пятнышками нанести оранжевый соус по всему краю блюда.

Также закуска «Из морских глубин» оформляется маслинами, лимоном и укропом.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВыбираем простое в приготовлении блюдо месяца! Публикуйте свои рецепты, которые вы ежедневно готовите! В конце месяца мы определим, какой опубликованный рецепт стал самым популярным. Присоединяйтесь к нашим авторам, публиковать рецепты - это легко и весело.
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: