Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Картофельно-грибная новогодняя закуска

Рецепт в категории

Картофельно-грибная новогодняя закуска

100 г ветчины

70 г сыра

10 крупных шампиньонов

10 средних клубней картофеля

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

растительное масло

соль

Отварить картофель в мундире до полуготовности, дать остыть, очистить.

Отделить грибные ножки от шляпок.

Мелко нарезать ножки и лук, на растительном масле обжарить.

Мелко нарезать ветчину, на крупной терке потереть сыр, соединить ветчину с сыром с луково-грибной смесью, перемешать.

Пропустить чеснок через пресс, соединить с растительным маслом.

Срезать у каждого клубня картофеля низ и верхушку, со стороны верхушек вынуть как можно больше мякоти, оставляя стенки-формочки, обмакнув в масляно-чесночную смесь, выложить картофель на противень, нафаршировать приготовленной начинкой с ветчиной, запечь при средней температуре 15 мин.

Обжарить грибные шляпки на масле со всех сторон, подсолив.

Перед подачей на новогодний стол поставить запеченный картофель вверх начинкой на плоское блюдо, накрыть грибными шляпками, подается картофельно-грибная новогодняя закуска как горячей, так и холодной.

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 6     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Написать новый рецепт →   Ваш рецепт появится на этом сайте