Опубликовать рецепт →

Картофельно-грибная новогодняя закуска

Рецепт в категории

Картофельно-грибная новогодняя закуска

100 г ветчины

70 г сыра

10 крупных шампиньонов

10 средних клубней картофеля

1 головка репчатого лука

1 зубчик чеснока

растительное масло

соль

Отварить картофель в мундире до полуготовности, дать остыть, очистить.

Отделить грибные ножки от шляпок.

Мелко нарезать ножки и лук, на растительном масле обжарить.

Мелко нарезать ветчину, на крупной терке потереть сыр, соединить ветчину с сыром с луково-грибной смесью, перемешать.

Пропустить чеснок через пресс, соединить с растительным маслом.

Срезать у каждого клубня картофеля низ и верхушку, со стороны верхушек вынуть как можно больше мякоти, оставляя стенки-формочки, обмакнув в масляно-чесночную смесь, выложить картофель на противень, нафаршировать приготовленной начинкой с ветчиной, запечь при средней температуре 15 мин.

Обжарить грибные шляпки на масле со всех сторон, подсолив.

Перед подачей на новогодний стол поставить запеченный картофель вверх начинкой на плоское блюдо, накрыть грибными шляпками, подается картофельно-грибная новогодняя закуска как горячей, так и холодной.

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 6
Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: